RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин дал старт движению по новому съезду на пересечении Можайского шоссе и МКАД

24.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по построенным съезду и путепроводу на развязке Можайского шоссе и МКАД. По его словам, сейчас активно продолжается реконструкция Можайского шоссе — строятся развязка, эстакада и путепровод.

- Это одна из крупнейших развязок на пересечении с МКАД. Собственно реконструкция самого Можайского шоссе, включая крупную эстакаду протяжённостью около двух километров, и одна из самых больших эстакад — пожалуй, самая крупная в Москве и одна из крупнейших в Европе. И реконструкция Можайского путепровода до пересечения Кутузовского проспекта, Третьего транспортного кольца, МКЖД. Сложнейший проект, который реализуется также в рамках общей схемы реконструкции трассы, — заявил глава города.

Дорогой регулярно пользуются около двух с половиной миллионов москвичей и жителей Подмосковья, поэтому реконструкция шоссе — один из самых ожидаемых проектов. Собянин отметил, что открытие движения по этой эстакаде намечено на сентябрь 2014 года, что на четыре месяца раньше срока. Это обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинкой.

Как рассказал главный инженер, первый заместитель генерального директора ОАО «Мостотрест» Виктор Коротин, сегодня запущено движение по 850 метрам дублёров. Они обеспечивают выезд с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а также позволяют по прямому ходу выехать с Можайского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

- В течение этого года мы поэтапно выпускаем всю составляющую развязки с московской части. Развязка работает следующим образом: направленные съезды позволяют разгрузить МКАД при движении из центра по внутреннему кольцу, и дублёры разгружают движение непосредственно по Можайскому шоссе, — пояснил он.

Строительство эстакады от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева началось в прошлом августе. Длина объекта составит 1,82 километра, эстакада будет иметь по три полосы в каждом направлении. В настоящее время выполнены все работы по монтажу пролётных строений.

По словам Собянина, часть эстакады, которая уходит в область, будет запущена в мае 2015 года - после того, как рабочие снесут коммерческие объекты, препятствующие строительству.

- То, что находится в границах города, мы запускаем до конца года — и развязку, и эстакаду, и путепровод, — добавил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати