RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва выделит дополнительные средства на закупку медоборудования – Собянин

22.07.2014

В ближайшее время из городского бюджета будут выделены дополнительные средства, которые пойдут на закупку нового медицинского оборудования для московских клиник. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании столичного правительства.

- Как показали последние события, московское здравоохранение находится на хорошем уровне. Это было видно по оперативной помощи, которая оказывалась больным, и качеству этой помощи, которое спасло жизни многим москвичам, — добавил глава города, вспоминая события 15 июля, когда на Арбатско-Покровской линии метрополитена произошла авария с человеческими жертвами.

На заседании также обсуждался вопрос о выплатах компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате аварии. По словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, из 87 пострадавших 21 человек попросил выдать компенсацию, которая предоставляется со стороны Московского метрополитена, наличными. Остальные согласились на безналичный расчёт.

- Три семьи погибших уже получили от метрополитена полностью все выплаты. Мы продолжаем взаимодействие со всеми пострадавшими и считаем, что на этой неделе все выплаты со стороны метрополитена закончим», — подчеркнул он.

В свою очередь, руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян рассказал, что власти города по поручению Собянина наладили контакт со всеми семьями погибших и пострадавшими в аварии. Среди них - три несовершеннолетних ребёнка, потеряли родителей. Им уже установлена ежемесячная городская доплата.

- Была оказана помощь префектурами и управами по захоронению москвичей на городских кладбищах. С пострадавшими работа также продолжается, и по мере признания потерпевшим выплаты производятся», — подчеркнул Петросян.

В заключение Собянин поручил продолжить тщательный контроль за данной работой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати