RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На ТТК скорость снизят до 60 км в час, а съезды отделят барьерами

18.07.2014
ГИБДД предварительно поддержала инициативу по снижению скорости до 60 км в час на всем протяжении Третьего транспортного кольца (ТТК). При этом съезды с ТТК на другие магистрали хотят отделить делинеаторами, чтобы водители не подрезали друг друга на повороте, рассказал M24.ru заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

По словам Полякова, снижение скорости на ТТК необходимо, чтобы организовать на магистрали дополнительную полосу. "Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 метра, если мы сделаем ширину 3,5 метра, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную полосу для автомобилей, не "выделенку" для общественного транспорта, - объяснил собеседник M24.ru. – Для этого нам нужно снизить скоростной режим до 60 км в час, но в целом скорость движения машин на ТТК вырастет из-за увеличения количества полос".

При этом ЦОДД планирует разграничить потоки на ТТК с помощью специальных барьерных ограждений. Они отделят съезды с кольца на другие магистрали. "Сейчас есть автомобилисты, которые перестраиваются в поворот с третьего – четвертого ряда, подрезая других участников движения, - пояснил Александр Поляков. – Ограждения помогут пресечь такие случаи".

Собеседник M24.ru добавил, что барьеры от лихачей появятся на ТТК после окончания разработки комплексной схемы организации движения. Что касается снижения скоростного режима, сроки его введения пока точно не известны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати