RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Власти проследят за видеотрансляцией выборов в МГД

15.07.2014
Московские власти закупят 100 автоматизированных рабочих мест (программно-технических комплексов) для мониторинга видеотрансляции, которая будет организована на выборах в Мосгордуму.
Для мониторинга видеотрансляции закупят системные блоки с 4-х ядерными процессорами, жесткими дисками объемом в 1 Тб и 8 Гб оперативной памяти, а также мониторы диагональю 21,5 дюйма.

Очевидно, наблюдатели будут следить за корректностью работы видеотрансляции. В программное обеспечение компьютеров, помимо Windows 7 и Microsoft Office, должна входить программа ASTRA32 для проверки работы основных аппаратных компонентов и система записи и хранения видео Netris.

На оборудование планируется потратить не более 22 миллионов рублей, следует из документов, размещенных на портале госзакупок.

Напомним, конкурс на осуществление видеонаблюдения за выборами на 405 млн рублей выиграла компания МГТС. Предполагается, что на каждом участке будет по две камеры, они покажут и процесс голосования, и подсчет бюллетеней.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. Голосование пройдет по одномандатной системе. Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов. Округа образованы сроком на 10 лет, а входят в них граничащие друг с другом территории Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати