RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Авария» на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе

12.12.2019

В среду утром стояла морозная декабрьская погода. Дорогу слегка подморозило. Было 9.00 часов утра. Рабочий день только начинался. Ничто не предвещало беды и вдруг на съезде с МКАД на Дмитровское шоссе в сторону центра, в результате несоблюдения правил дорожного движения одним из водителей, произошло ДТП. Столкнулись 10 автомобилей. Бензовоз, в результате столкновения опрокинуло на бок. На дорогу вылилось 20 т. Дизельного топлива, образовался затор длиной в 12 километров. Пострадало 17 человек., 6 человек погибли.

Так началось командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, в которых задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Прибывшие на место происшествия пожарные и спасатели действовали быстро и слаженно. Был организован штаб, который направлял прибывающих на наиболее опасные участки, для ликвидации ЧС. Спасатели оказывали первую помощь пострадавшим. Срезали гидравлическими ножницами крыши автомобилей, чтобы извлечь пострадавших и передавали их работникам скорой помощи. Место пролива дизельного топлива пожарные обработали специальным сорбентом

В ходе учений были отработаны практические действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, вопросы организации управления и взаимодействия сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций СВАО города Москвы при ликвидации ЧС, совершенствования навыков членов КЧСиПБ окружного и районного уровней, оперативного штаба ГУ МЧС России по городу Москве и оперативной группы Северо-Восточного административного округа города Москвы совместно с УСВАО ДГОпри устранении последствий чрезвычайной ситуации.

- Такие учения, которое прошло сегодня, позволяют отработать взаимодействие всех сил МГСЧС, своевременно разрабатывать различные методы реагирования на ЧС в будущем, сводить к минимуму время реагирования и принятия решений в реальных чрезвычайных ситуациях – рассказал начальник управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати