RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пожарно-тактические учения на Северо-Востоке столицы

04.12.2019

На этот раз столичные огнеборцы выбрали объект не только с массовым пребыванием людей, но и с богатой историей.

Павильон номер 34 "Космос" на ВДНХ полностью обновился в 2018 году, но исторической ценности не потерял. Сейчас тут располагается новейший интерактивный музей космонавтики.

Данный исторический объект был выбран для отработки отработки приемов и способов тушения возможного пожара и проведения спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, а также обучения правилам поведения в случае возникновения пожара обслуживающего персонала.

По тактическому замыслу результате теплового проявления электрического тока при аварийном пожароопасном режиме работы электрооборудования, в кафе, расположенном в стилобатной части, произошел пожар. Администрация объекта до прибытия пожарных подразделений произвела отключение электроэнергии в павильоне и частично провела эвакуацию. Продукты горения распространяются по коридору и в выставочные залы, в павильоне создалось сильное задымление.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений дежурный персонал сообщил на 01 о задымлении в павильоне, отключил электроэнергию и провел эвакуацию посетилей. До приезда пожарных прибыла дежурная группа ВДНХ, контролирующая проведения эвакуации и отцепляя место ЧС. К сожалению, 20 человек оказались отрезаны огнем, условно .

По прибытию пожарно-спасательных подразделений, происходит горение в кафе, стильное задымление, люди просят о помощи, условно. Создаётся звено для отыскания людей, и запрашиваются дополнительные силы и средства в количестве 20 единиц техники.

При эвакуации людей, один из пострадавших в тяжёлом состоянии, требуется санавиация,. к месту пожара выдвигаются вертолеты МАЦ. В это время производится тушение пожара и спасение людей из здания, а также с помощью подъемных механизмов с крыши.

Пожар локализован, проводится тактическая вентиляция.

Всего спасено 20 человек. Пострадавших нет, условно.

«Данные учения проводятся в целях совершенствования пожаротушения и повышения профессионального мастерства личного состава- их сложно переоценить, ведь они позволяют отработать ряд нештатных ситуаций, еще раз взглянуть на пожар изнутри, продумать тактические действия пожарных с учетом условий в момент ликвидации возгорания. По результатам учений: отработаны все запланированные мероприятия, поставленные перед личным составом задачи выполнены!» - рассказывает заместитель начальника управления-начальник ПСО ФПС Управления по СВАО ГУ МЧС России по

г. Москве полковник внутренней службы Сергей Балонин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати