RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве прошли соревнования «верхом на Драконах»

19.09.2019

На Гребном канале в «Крылатское» Молодежный совет ГОЧСиПБ и столичный Департамент спорта организовали и провели первые соревнования среди молодежных советов органов исполнительной власти города Москвы по гребле на лодках класса «Дракон».

Отличительной чертой лодок являются украшения в виде головы и хвоста дракона, а также наличие большого барабана, который задает ритм гребцам.

В соревнованиях участвовало 16 команд от департаментов спорта, природопользования, транспорта, ЖКХ, финансов, и многих других, а команду Департамента ГОЧСиПБ представляли спасатели МГПСС (Дмитрий Гужов, Никита Дорохов, Владимир Ерошин, Вадим Крупенников, Алексей Шаргалин, Кирилл Соломко), авиационный техник МАЦ Анна Вдовина, специалист по охране труда Департамента ГОЧСИПБ Ольга Павлова и молодые сотрудники окружных управлений ЦАО и СВАО Анна Лисовская, Наталья Бодрова и Вера Беляева.

Гонка по гребле на лодках «Дракон» - это 11 участников в каноэ, 10 гребущих и 1 барабанщик. В одном ритме под звуки барабанов 10 гребцов должно были двигаться синхронно и на скорость преодолеть 250 метров водной глади гребного канала.

Соревнования проводились и на берегу по сухой гребле – это имитация на тренажере и среди команд болельщиков. Приехать и поддержать молодежную команду департамента ГОЧСиПБ приехал председатель объединенного совета молодых специалистов ДГОЧС Сергей Мирный и молодые сотрудники Пожарно-спасательного центра, УМЦ, МГПСС, МАЦ и окружных управлений.


16 команд, 4 заплыва и в своем заплыве команда ГОЧСиПБ пришла первой, несмотря на заминку, и вышла в полуфинал. В полуфинале команда ДГОЧС пришла второй, уступив лидеру гонки лишь на долю секунды. Тем не менее сборная команда Департамента ГОЧСиПБ вышла в финал соревнований.


Итоговая финальная гонка - стала настоящим испытанием для начинающих гребцов. Заплыв был среди сильнейших команд соревнований, и ребятам необходимо было собрать все силы, несмотря на прохладную погоду, мокрую одежду и усталость и выложиться на полную.


По итогам соревнований команда Департамента ГОЧСиПБ завоевала бронзу – почетное 3 место, 2 место у Департамента транспорта (ГУП «Московский метрополитен»), а золото соревнований у Департамента ЖКХ (АО «Мосэнергосбыт»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати