RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На водоемах Северо-Востока в эти выходные продолжались профилактические рейды сотрудников Управления МЧС по СВАО, Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ, органов исполнительной власти Правительства Москвы и сотрудников полиции


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

15.08.2017

Несмотря на проводимую профилактическую работу всех задействованных лиц, а так же информацию в районных газетах и популярных социальных сетях о запрете купания в водоемах округа, желающих освежиться на берегах водоемов столицы не мало.
Казалось бы, уже каждый житель знает, что все пруды на территории Северо-Востока декоративные и не приспособлены для купания, но редкий отдыхающий не позволит себе окунуться.
Сегодняшнему патрулю на Лазоревых прудах сразу попалась компания, распивающая спиртные напитки в местах массового отдыха населения. Их «праздник» продолжился в отделении местной полиции. Для предотвращения несчастных случаев на воде, раздаются листовки о вреде купания в запрещенных местах, проводятся профилактических беседы по мерам безопасного поведения вблизи водоемов округа. Группа людей из разных служб и организаций убеждает не нарушать правила. Но даже форма сотрудников МЧС и полиции влияет не на всех. Особенно тяжело с подвыпившими, ведь море им кажется по колено, а выпитое «горячительное» толкает на подвиги.
Сотрудники МЧС из бесед с отдыхающими выяснили, что люди, которые игнорируют запрещающие купание знаки, прекрасно осведомлены об опасности и о количестве несчастных случаев в округе. К большому сожалению, эти «храбрецы» , осознавая весь риск, целенаправленно нарушают правила безопасности. Подавляющее большинство купающихся – это жители СВАО, которых давно не пугают ни грозящие им штрафы, ни даже риск попасть в беду. Участники рейда буквально за руку вытаскивают людей из воды.

Джамгаровский пруд в СВАО считается самым опасным, поэтому меры бдительности там усилены максимально. Активное участие в обеспечении безопасности принимает администрация ресторана «Аврора». Причал ресторана оборудован спасательными средствами на воде, сотрудники ресторана постоянно информируют население о запрете купания и взаимодействуют с полицией в целях недопущение нарушения «Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати