RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Выход на лед опасен для жизни!


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

05.06.2017

3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, напоминает вам, что с наступление теплых температурных режимов в весеннее время на водоемах и реках происходит таяние льда. Визуально достоверно определить толщина ледяного покрова водоемов не всегда представляется возможным, и связи с этим выход на лед в этот период времени является опасным для жизни. В том случае, если вы все - таки оказались в воде или на тонком льду, вам необходимо:

- Спокойно дышать. Когда вы окажитесь в воде, ответная реакция тела на нехватку кислорода заставит вас тяжело и часто дышать. Постарайтесь дышать медленно и глубоко. Вы начнете сильно дрожать и испытывать острую боль. Запомните, что это естественная реакция и она не опасна для жизни.

- Сориентироваться. Повернитесь в ту сторону от куда пришли. Лед был достаточно прочным в этом направлении до аварийного участка. Значит, он должен выдержать вас и на обратном пути. У вас нет времени на проверку других маршрутов.

- Подтянутся и оттолкнутся. Раскиньте руки вперед по кромке льда и раскачивайте тело кверху, пока основная часть торса не окажется на поверхности. (Таким образом, если вы потеряете сознание, прежде чем освободитесь, вы не соскользнете вниз). Теперь подтягиваясь руками, выталкивайте себя наружу с помощью «дельфиньих» толчков ногами.

- Восстановление после шока. Не вставайте сразу на лед, поскольку с краю он может быть тонким. Начинайте осторожно перекатываться к берегу. Ни в коем случает не растирайте рук и ног (это приведет к тому, что холодная кровь из конечностей начнет циркулировать по телу, направляясь вверх к голове. Такое переохлаждение может вызвать остановку сердца). Не глотайте горячие жидкости (начнется резкий приток крови в кожу). Разденьтесь, укутайтесь в покрывало и пейте небольшими глотками теплую жидкость без кофеина.                  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати