RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Быть спасателем нелегко!


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

23.03.2017

Сегодня на каскаде одного из прудов, расположенного на ВДНХ у павильона “Рыболовство”, под руководством заместителя начальника отряда Петра Трачука сотрудники 216 ПСО совместно со спасателями Аварийно-спасательного отряда № 3 ГКУ «ПСЦ» провели очередную тренировку по отработке навыков спасения на воде и оказания первой помощи, свидетелями которой стали учащиеся Медицинского колледжа № 2.

Перед тренировкой с ребятами провели небольшой инструктаж по технике безопасности. Петр Трачук рассказал о деятельности пожарно-спасательного отряда, напомнил единый телефон службы спасения и обратил внимание учащихся на то, какие сведения о чрезвычайной ситуации нужно предоставить, если они будут звонить по номеру 101.

Денис Маркелов, начальник Аварийно-спасательного отряда № 3 ГКУ «ПСЦ» подметил, что за последнее время число несчастных случаев происходит из-за халатного отношения к правилам безопасности на льду. Также он рассказал о том, какая техника применяется при спасении на водных объектах.

После инструктажа перед учащимися развернулось настоящее действие по спасению утопающего, провалившегося под лед. Специально-обученного спасателя в гидрокостюме вытаскивали из полыньи с помощью спасательного круга, конца Александрова и носилок, на которых его благополучно доставили к берегу. Вместе с сотрудниками 216 ПСО и спасателями АСО 3 воспитанники Медицинского колледжа попробовали свои силы в метании спасательных кругов, конца Александрова, пытаясь оказать помощь утопающему. Особый интерес и восторг у многих вызвала техника, находящаяся в пожарно-спасательной машине, также их интересовала работа с гидравлическими инструментами.

Будущие медики в ходе тренировки узнали, что работа врачей на чрезвычайных ситуациях тоже является важной и неотъемлемой частью по спасению пострадавших. Врачи приступают к своей работе после того, как спасатели передадут им пострадавших. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати