RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Спасение и помощь! Малая авиация столицы


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

20.01.2017

Московский авиационный центр является учреждением Департамента ГОЧСиПБ Москвы и входит в состав группировки сил и средств Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Николай Мирный, начальник отдела информационного обеспечения Департамента ГОЧСиПБ, во вступительном слове рассказал представителям средств массовой информации о создании в 2003 году Правительством Москвы государственного казенного учреждения “Московский авиационный центр”. Данная организация, как было отмечено, не имеет аналогов в России и является уникальной.

Кирилл Святенко, директор авиацентра, поделился с присутствующими, что столичные спасатели в небе выполняют серьезные и важные задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Самые первые вертолеты, которые появились в авиацентре, были Ми-26Т и Ка-32А. Сейчас в организации 10 современных вертолетов. В Москве для оперативной работы МАЦ оборудованы 29 вертолетных площадок, 22 из которых находятся на МКАД, 6 расположены на территориях лечебных учреждений, 1 - в Новой Москве.

По статистике в 2016 году в медицинские учреждения госпитализированы по воздуху 786 человек, а на ликвидацию пожаров использовано около 300 тон воды.

Олег Катальшев, заместитель директора по летной работе, отметил, что пилотам авиацентра нередко приходится работать в сложных погодных условиях, выполнять поставленные задачи не только днем, но и ночью.

Вячеслав Половинко, начальник медицинской службы МАЦ, рассказал о санитарной эвакуации, целью которой является оказание срочной медицинской помощи. Одна из особенностей авиацентра - это то, что врачи в авиамедицинских бригадах имеют аттестацию спасателя, что позволяет им оказывать медицинскую помощь непосредственно на месте чрезвычайно ситуации. Оборудование специальных санитарных вертолетов позволяют бороться за жизнь в ходе эвакуации.

Как показала практика, вертолеты Московского авиационного центра участвовали в ликвидации чрезвычайных ситуаций не только в столице, но и за рубежом.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати