RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Спасибо, что спасли моего сына»: жительница Северо-Востока столицы поблагодарила пожарных за спасение жизни ее ребенку.


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

25.11.2016

15 августа, около 18 часов вечера в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение: очевидец на том конце провода сообщил, что на улице Бестужевых с балкона квартиры жилого дома, расположенной на седьмом этаже, идёт дым и что в квартире может находиться ребёнок.
Получив сообщение о пожаре, на место незамедлительно были высланы пожарно-спасательные подразделения. Александр Аршанский, на тот момент начальник караула 59 пожарно-спасательной части 22 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, выехал в составе отделения на место пожара.
- Прибыв на место тремя ходами, я отдал приказ второй автоцистерне подъехать с другой стороны здания, - вспоминает события того дня ВрИО начальника 59 пожарно-спасательной части Александр Аршанский, - а сам с отделением поднялся на этаж. Из квартиры 98 на седьмом этаже из-под двери шёл дым. В это же время по рации передали, что на балконе видно отрытое горение. Соседи сказали, что в квартире находиться с особенностями развития и ментальными нарушениями. Было принято решение незамедлительно вскрывать дверь. В этой ситуации, главное, было действовать быстро и аккуратно, чтобы ещё больше не напугать. Попав в квартиру и продвигаясь в плотном дыму, в прихожей я обнаружил ребёнка, взял его на руки и вынес на улицу. Там передал пострадавшего наряду Скорой помощи. После ликвидации загорания на балконе вернулись в подразделение.
Рассказ о том событии напомнил Ольге и ее сыну Игорю уже стёршиеся из памяти моменты о том дне. Они и ещё раз поблагодарили пожарных за все спасённые жизни, за их сложную работу и не равнодушие.
– Придя в пожарную часть,- говорит Ольга,- я думала, что увижу каких-то особенных людей, но тут работают самые обычные и скромные парни, которые не считают этот поступок подвигом, а просто говорят: «Это наша работа».
– Мы не привыкли, что о нас кто-то вспоминает после пожара. Конечно, есть случаи, когда люди приходят и благодарят, но это единичное. Я рад, что мы успели спасти Игоря, сейчас он растёт замечательным ребёнком. Благодаря слаженному действию каждого из нас мы смогли сделать то, что сделали - спасли мальчика, - рассказал Александр.
В конце встречи огнеборцы показали мальчику свою часть, рассказали, как проходят их будни, разрешили примерить боевую одежду, посидеть за рулем пожарной машины, подробно рассказали, какая техника стоит на вооружении части, и как происходит тушение пожаров. Пожарные не остались равнодушными к благодарному гостю и подарили ему пожарную каску, которая будет всегда напоминать о благородных и смелых людях, которые вовремя пришли ему на помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати