RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

МЧС России по СВАО разъясняет как выбрать огнетушитель для автомобиля


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

23.11.2016

Чтобы разобраться, как выбрать автомобильный огнетушитель, необходимо выяснить перечень требований, которым должен соответствовать огнетушитель, размещаемый в транспортном средстве.
Учитывая специфику применения, огнетушитель для автомобиля должен обладать следующими характеристиками: Показать полностью…
- Максимальная продолжительность работы при минимальных размерах
Разместить полноразмерный баллон в салоне автомобиля невозможно, а тем более нереально представить процесс тушения пожара с его помощью. Имеющийся огнетушитель должен обеспечить максимальный запас огнетушащей смеси при минимально возможных размерах. Согласно существующих требований, автомобильный огнетушитель должен иметь запас огнетушащей смеси не менее двух литров.
- Пригодность для тушения электрооборудования, горючих жидкостей и твердых тел
Размеры автомобиля не предполагают возможности локализации возгорания только в одном месте. При возникновении возгорания распространение пламени происходит очень быстро, поэтому имеющийся огнетушитель должен иметь возможность тушения всех видов веществ, присутствующих в автомобиле.
При выборе стоит обратить внимание на имеющиеся характеристики огнетушителя. На корпусе баллона обычно указывается эффективность данной модели для тушения пожаров определенного типа. Это обозначается указанием типа пожара (латинская буква от А до Е) и цифры, обозначающей эффективность применимо к данному типу возгорания. Чем больше цифра, тем выше эффективность.
Необходимо, чтобы приобретаемый огнетушитель имел возможность тушения пожаров типа А (твердые вещества), жидких и плавящихся горючих веществ (класс В) и электрооборудования (класс Е) с наибольшей возможной эффективностью.
Также необходимо обратить внимание на диапазон рабочих температур и его соответствие климатическим условиям местности, где вы проживаете. В случае применения огнетушителя при температурах, приближенных к предельно допустимым, его эффективность значительно снижается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати