RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

О работе в сфере противодействия коррупции управы района Марьина роща города Москвы

22.05.2018

1. Осуществляется сотрудничество с ОМВД района Марьина роща и Останкинской межрайонной прокуратурой в сфере противодействия коррупции.

2. Разработаны и внедрены в практику «Стандарты» и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы и поведения сотрудников организаций.

3. Обеспечивается проведение проверки соблюдения правил внутреннего трудового распорядка. Во всех подведомственных организациях разработан и принят к исполнению кодекс этики и служебного поведения работников.

4. На постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов коррупции в подведомственных управе учреждениях, а именно: разъяснительные беседы о недопустимости возникновения конфликта интересов и ответственности за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также иные мероприятия, проводимые в соответствии с утвержденными планами.

5. В целях недопущения составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов проводится внутренний финансовый контроль, контроль за делопроизводством, входящей и исходящей документации.

6. Все государственные гражданские служащие управы района Марьина роща в установленном порядке прошли дистанционное обучение по вопросу противодействию коррупции. По направлению Управления государственной службы и кадров префектуры СВАО государственные гражданские служащие дополнительно проходят курсы повышения квалификации по указанной тематике.

7. С целью минимизации коррупционных рисков, приказом управы утвержден список должностей, при замещении которых государственные гражданские служащие управы района Марьина роща города Москвы обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга), несовершеннолетних детей. В установленном порядке всеми государственными гражданскими служащими управы района, включенными в указанный перечень, данные сведения представлены. Проверка достоверности и полноты представленных сведений осуществляется Управлением государственной службы и кадров префектуры СВАО в соответствии с п. 18 ч. 1 ст. 44 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», п. 18 ч. 1 ст. 33 Закона города Москвы от 26.01.2005 № «О государственной гражданской службе города Москвы», ч. 12 Порядка заключения служебных контрактов о прохождении государственной гражданской службы города Москвы и замещении должностей государственной гражданской службы города Москвы в государственных органах города Москвы (приложение 2 к Указу Мэра от 28.08.2012 № 54-УМ).

8. В соответствии с графиком приема в управе района Марьина роща города Москвы организован прием граждан и организаций главой управы, заместителями глав управ, юридической службой управы. В 1 квартале 2018 года обращения по вопросам противодействия коррупции в управу района не поступали.

9. В 1 квартале 2018 года обращения граждан по вопросу нарушения действующего законодательства сотрудниками управы, подведомственных префектуре учреждений, не поступали.

10. В целях своевременного выявления конфликта интересов в управе района Марьина роща создана и постоянно действует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов управы района Марьина роща города Москвы. В 1 квартале 2018 года заседания данной Комиссии не проводились, в связи с отсутствием оснований для их проведения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати