RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контракт

17:35 25.06.2018

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ходе проверки установлено, что между ГБУ г. Москвы «Жилищник района Свиблово» и рядом организаций заключены государственные контракты на выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Прокуратурой округа установлено, что перечисленными подрядчиками и поставщиками работы и услуги оказаны ГБУ г. Москвы «Жилищник Алексеевского района» в полном объеме в установленный срок, однако
ГБУ г. Москвы «Жилищник Алексеевского района» оплата по контрактам не произведена, либо произведена не в полном объеме и с нарушением сроков, установленных контрактом.

Изложенное свидетельствует о нарушении ГБУ г. Москвы «Жилищник Алексеевского района» требований ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ об исполнении контракта в части оплаты выполненных работ, а также основного принципа контрактной системы Российской Федерации, установленного ст. 12 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в части ответственности государственного заказчика за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективность осуществления закупок в целях предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.

Частью 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Учитывая изложенное, по результатам проверки прокуратурой округа вынесено 6 постановлений о привлечении должностного лица – директора
ГБУ г. Москвы «Жилищник Алексеевского района» к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения административных дел в Главном контрольном управлении г. Москвы директор ГБУ г. Москвы «Жилищник Алексеевского района» привлечен к административной ответственности за совершенные правонарушения.

В результате принятых прокуратурой округа мер реагирования права подрядчиков и поставщиков восстановлены, оплата выполненных работ произведена в полном объеме.

Кроме того, аналогичные правонарушения выявлены прокуратурой округа в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Свиблово». По результатам проведенной проверки и принятых мер прокурорского реагирования ГБУ г. Москвы «Жилищник района Свиблово» подрядчикам произведена оплата выполненных работ на сумму 38 902 727, 14 руб.

Прокуратурой округа на постоянной основе осуществляется мониторинг возникающей задолженностей государственных заказчиков перед подрядчиками.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати