RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

За получение взятки в значительном размере осуждено должностное лицо Предприятия № 1 «Марьина Роща» Филиала № 3 ПАО «МОЭК»

15:57 19.06.2018

Судом установлено, что Кузнецов, работая мастером участка тепловых пунктов и тепловых сетей Предприятия № 1 «Марьина Роща» Филиала № 3 ПАО «МОЭК», будучи наделенным в связи с занимаемой должностью широким кругом прав и полномочий в пределах своей компетенции, находясь при исполнении должностных обязанностей, являясь должностным лицом наделенным, в том числе полномочиями выполнять административно-хозяйственные функции в акционерных обществах, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, выявил в ходе проведения проверки, нарушение, а именно бездоговорное потребление горячего-водоснабжения магазином.

Мужчина решил использовать данное обстоятельство с целью незаконного быстрого обогащения. С этой целью он потребовал от инженера магазина передать ему взятку в размере 45 тыс. рублей за непредоставление данных о результатах осмотра магазина и выявленных им нарушениях инженеру сектора эксплуатации приборов учета и тепловой энергии.

Представитель магазина в присутствии обвиняемого перечислил требуемую сумму взятки, путем безналичного перевода на банковскую карту.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Кузнецову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере двадцатипятикратной суммы взятки в сумме 1 млн 125 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с исполнением административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати