RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении Васильева Алексея Александровича, совершившего преступления, предусмотренные частью первой статьи 158, частью третьей статьи 30 частью первой статьи 158 Уголовного кодекса

13:10 27.12.2017

Так он (Васильев А.А.) являясь по должности лифтером в ЗАО «Профит Мед», в период времени с 08 часов 00 минут по 22 часа 00 минут 17 октября 2017 года находясь на складе компании ЗАО «Профит Мед», расположенной по адресу: г. Москва, 17-й пр. Марьиной Рощи, д. 13, стр. 5, при внезапно возникшем умысле на хищение чужого имущества, во исполнение задуманного, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил медицинские препараты, принадлежащие ЗАО «Профит Мед» на сумму 31 091 рубль 00 копеек, которые складировал в лифте. После чего, сложив препараты в рюкзак, по окончании рабочего времени в 22 часа 00 минут беспрепятственно прошел контрольно-пропускной пункт ЗАО «Профит Мед» и скрылся с места совершения преступления, впоследствии спрятав похищенное имущество по адресу: г. Москва, ул. Воронежская, д. 44, к. 1, кв. 12, тем самым распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинил ЗАО «Профит Мед» незначительный материальный ущерб на сумму 31 091 рубль 00 копеек.

Он же, обвиняется в совершении покушения на кражу, то есть умышленных действиях лица непосредственно направленных на совершение тайного хищения чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам:

Так он (Васильев А.А.) являясь по должности лифтером в ЗАО «Профит Мед», в период времени с 08 часов 00 минут 27 октября 2017 года по 02 часа 15 минут 28 октября 2017 года, находясь в помещении ЗАО «Профит Мед» по адресу: г. Москва, 17-й пр. Марьиной Рощи, д. 13, стр. 5, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, во исполнение задуманного, полностью осознавая преступный характер своих действий, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, совершил хищение медицинских препаратов, принадлежащих ЗАО «Профит Мед», на общую сумму 25 280 рублей 48 копеек без учета НДС, которая является не значительным ущербом для ЗАО «Профит Мед», и спрятал в лифте помещения ЗАО «Профит Мед».

После чего, 28.10.2017 г. в 02 часа 15 минут, уложил спрятанное им похищенное имущество в находящийся при нем рюкзак, в пакет, в карманы надетых на нем (Васильеве А.А.) брюк, а часть на себя, которое укрепил с помощью стрейдж-пленки, и удерживая похищенное имущество при себе, прошел через КПП ЗАО «Профит Мед» и вышел на улицу, где был замечен начальником службы безопасности ЗАО «Профит Мед» и задержан, тем самым свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан начальником службы безопасности, и распорядится похищенным имуществом по своему усмотрению не смог.

А по совокупности своих действий Васильев А.А. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 158, частью третьей статьи 30, частью первой статьи 158 УК РФ.

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати