RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

14:55 03.08.2017

Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больницРазвитие московской системы здравоохранения позволяет проводить сложнейшие операции, помогая людям со всей России. Благодаря этому медицина в Москве остается лучшей в стране. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший 3 августа больницу имени Юдина для того, чтобы поздравить травматологов клиники с проведением уникальной операции на стопу. В результате 15-летний мальчик из Дагестана в скором времени сможет нормально ходить.

— Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь, — подчеркнул Собянин.

Собянин также объявил о том, что городские власти намерены и впредь вкладывать деньги в развитие здравоохранения. В частности, город выделит гранты реанимационным отделениям лечебных учреждений.

— Правительство Москвы уделяет огромное внимание повышению качества работы реанимационных отделений. Они в приоритетном порядке оснащаются лучшим оборудованием. В частности, сегодня стоит задача оснастить эти отделения системами автоматизированного перекладывания и вертикализации пациентов, что облегчит труд медицинских сестер и уменьшит число осложнений у больных. Кроме того, недавно мы приняли решение о выделении грантов «Спасая жизни» для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц. Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 млн. рублей для материального поощрения врачей и медицинских сестер. ГКБ им. Юдина — хороший пример, как должно работать современное реанимационное отделение. Я благодарю его врачей за спасение жизней и здоровья тысяч пациентов ежегодно, — отметил Сергей Собянин.

Служба анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГКБ им. Юдина является крупнейшей в столице. В состав службы входят 12 отделений на 144 койки с 16 операционными, вертолетная площадка и реанимобиль.
Наличие специального пандуса позволяет машинам скорой помощи доставлять пациентов, аходящихся в крайне тяжелом состоянии, непосредственно в реанимацию, минуя приемное отделение. Служба оснащена мобильным КТ, что позволяет проводить экстренную диагностику больных, не тратя драгоценного времени на их транспортировку в отделение лучевой диагностики.

Также служба располагает залом экстракор-поральных методов детоксикации (гемодиализа), в котором проводится экстренное очищение крови пациентов с острой почечной недостаточностью, получивших сдавленные травмы (например, в завалах зданий), и в других необходимых случаях.

В случае массового поступления экстренных больных (стихийные бедствия или ЧС) реанимационное отделение переходит на работу по конвейерному принципу, позволяющему в кратчайшие сроки оказать помощь максимальному числу пострадавших. Например, вследствие урагана, обрушившегося на Москву 29 мая 2017 года, в ГКБ им. Юдина было доставлено 15 пострадавших.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати