RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По новым требованиям летние кафе на крышах должны быть демонтированы до 15 ноября

11:21 22.09.2015

Власти Москвы оповещают владельцев летних кафе на крышах о том, что по новым правилам их можно будет размещать только в период с 1 апреля по 1 ноября, а после завершения срока, кафе должны быть демонтированы до 15 ноября. «С 1 января новое требование Правительства Москвы вступает в силу», - комментируют в пресс-службе государственной инспекции по недвижимости.

В связи с этим глава Госинспекции Сергей Шогуров дал интервью порталу «Москва -24», где отметил, что некоторое время назад в законодательстве существовал пробел, который позволял превратить летнюю веранду на крыше в капитальное "зимнее" кафе.Он также сказал, что за нарушение требований к размещению кафе на крыше владельцам грозит штраф до 150 тысяч рублей. В случае если нарушения не будут устранены в установленный законом срок, то предпринимателя ждет штраф в двукратном размере - уже до 300 тысяч рублей. «Размещение сезонного кафе допускается только при наличии прямого выхода на кровли, стилобаты или террасы здания. Кроме того, кровля должна предусматривать технологическую возможность размещения кафе и соответствовать требованиям безопасности жизни и здоровью граждан. Размещение кафе на крышах жилых домов не допускается», - добавил Сергей Шогуров в беседе с корреспондентом.

Государственная инспекция по недвижимости на данный момент уже подготовила специальные уведомления для владельцев кафе. «Это сделано для того, чтобы рестораторы смогли своевременно ознакомиться с нововведениями и принять меры для организации летней веранды с красивым панорамным видом в 2016 году на законных основаниях», - отметил чиновник.

Новостной портал «Москва - 24» уже публиковал материал на похожую тему, где говорилось, что владельцам сезонных кафе запретили размещать общепиты в 5 метрах от подземных переходов и в 10 метрах от остановок общественного транспорта. Также сообщалось, что при обустройстве сезонных кафе не допускается использование шатров, дачной, садовой и интерьерной мебели. Кроме того, запрещено использование рекламы, не относящейся к деятельности сезонного летнего кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати