RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Автозаправочная станция – для всех людей это привычное и знакомое место, где ежедневно миллионы людей осуществляют заправку своего автомобиля, пьют кофе или останавливаются на перекус.


Руководящий состав 3 РОНПР

Начальник отдела:

полковник внутренней службы Сырцов Евгений Викторович

Заместители начальника:

подполковник внутренней службы Булгаков Алексей Алексеевич

подполковник внутренней службы Моисеев Дмитрий Константинович

Прием и выдача документов органами РОНПР производится Канцелярией Управления по СВАО Главного Управления по МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная д.23

График приема:

Вторник: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Среда: с 11 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Четверг: с 10 часов 00 минут по 16 часов 00 минут

Перерыв на обед с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут

Телефон канцелярии: 8 (499)760-29-74

Телефон дежурного Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (499)181-03-96

22.05.2018

Автозаправочная станция – для всех людей это привычное и знакомое место, где ежедневно миллионы людей осуществляют заправку своего автомобиля, пьют кофе или останавливаются на перекус. Мало кто задумывается о том, что это место повышенной опасности.

За степенью безопасности на АЗС стоят не только законодательные нормативные акты, но и умение сотрудников действовать в экстремальных ситуациях. В мае по всему миру, был проведен Международный день Безопасности Shell. Сотрудники МЧС по СВАО стали свидетелями и участниками того, как он прошел на столичной АЗС.

Как показывает статистика, большее число пожаров на АЗС возникает из-за нарушений правил эксплуатации и техники безопасности, чуть меньше - по причине неисправностей электрооборудования и осветительных приборов, еще меньше - из-за переливов топлива, остальные причины встречаются реже. Поэтому мерам пожаробезопасности на автозаправках уделяется повышенное внимание и в момент строительства, и во время эксплуатации.

Самая большая беда для автозаправочной станции – пожар. Достаточно одной искры, чтобы все взлетело на воздух. Чтобы не допустить возгорания, сотрудникам Shell дала рекомендации сотрудник Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Лапенко Марина. Она напомнила алгоритм действий сотрудников в случае пожара, который никогда не исключен. Четкое выполнение всех противопожарных требований – залог безопасности и объекта и его посетителей, и персонала.

Ряд возможных нештатных ситуаций, которые могут возникнуть на заправке, был отработан сотрудниками АЗС Shell. Они тушили автомобиль, в котором, по легенде, происходило загорание моторного отсека. Тренировались в подаче огнетушащего порошка на предполагаемый очаг горения с наветренной стороны, стараясь, сразу охватить поверхность всей горящей площади. Тренировались в сборе разлитого топлива с помощью сыпучей фракции. Мастерски смыли разлитое топливо прибывшие по вызову пожарные 59 пожарной части. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати